Dieses Spiel möchte ich fussballerisch nicht komentieren. Nur soviel ,Danke an die

Für uns dabei :       Tor :  Opi und Gerd

SSV53 Ü40II  - Eintracht Friesack

1 : 0

Zum letzten Heimspiel in diesem Jahr trafen wir Freitagabend auf Eintacht Friesack.
      Trotz einiger angeschlagener Spieler hatten wir eine gute Truppe auf dem Rasen.
      Es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie.  In der 8.Minute schnappt sich
      Thomas, G. den Ball umspielt noch einen Verteidiger und lässt auch dem Keeper mit
      plaziertem Schuss unten links keine Chance und netzt zum 1:0 ein. Das dieses 1:0
      schon das Tor des Tages war, konnte man so nicht ahnen. Denn es gab hüben wie
      drüben noch Chanen ohne Ende. Auf unserer Seite vergaben Thomas, G. mit
      Flachschuss, Sven mit Kopfball, Mike mit Schuss an den Aussenpfosten, Detlef
      allein vorm Tor ,sowie wieder Thomas, G. nach herrlichem Pass von Mike.
      (die macht er sonst im Schlaf !!!)  Auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten , aber
      unser sehr gute Dirk im Tor sowie eine starke Abwehr um den überragenden Jan und
      eine kämpferische Offensive die viel mit nach hinten arbeitete liesen die Friesacker
      verzweifeln. Das erklärt vieleicht auch die Überhärte der Friesacker.
      Von uns ein sehr gutes Spiel und verdienter Sieg.

Für uns am Start : Dirk,  Sven,  Stefan,  Jan T.,  Mike,  Detlef,  Morris,  Normen,
                                     Thomas K.,  Axel,  Gerd,  Thomas G.

09.11.2018

Lok Elstal     -  SSV53 Ü40II

6  :  5

Freitagabend reisten wir nach Elstal. Mit nur 9 Mann nahmen wir das Spiel in Angriff.
       Ersteinmal aber eine Schweigeminute für den kürzlich verstorbenen Sportkameraden
       F.Wendland.
       Dann ging das Spiel los und Sven hatte die grosse Chance zum 0:1einzuschieben
       konnte sie aber nicht nutzen.Elstal machte es besser 3Chancen, 3Tore und es stand 3:0
       für Elstal. Da waren gerademal 9.Minuten gespielt.
       Für Mike (da angeschlagen für uns im Tor,  reine Einstellungssache) gab es
       nichts zu halten. Erst jetzt fingen wir an am Spiel teilzunehmen.Wir konnten das
       Spiel offener gestalten. So konnten wir vor der Halbzeit noch auf 2:3 verkürzen,
       einmal durch Stephen 16.Minute nach Vorarbeit von Thomas.G und dann in der
       24.Minute durch Thomas G. nach einer Einzelaktion. So gingen wir hochmotiviert
       in die zweite Halbzeit.In der 31.Minute zieht Thomas G. von der Strafraumgrenze
       ab und der Ball schlägt halblinks ein zum 3:3. Und nur 2Minuten später kann
       Thomas G. nach Vorarbeit von Jockel zum 3:4 einlupfen. Spiel gedreht dachten wir
       alle. Doch schon im Gegenzug ein Doppelschlag von Elstal zum 5:4 in nur 2 Minuten.
       Völlig irre. In der 40.Minute das 6:4. Der K.O. für uns. Jockel kann in der 59. Minute
       noch zum 6:5 verkürzen nach Pass von Detlef , aber zu spät. Eine völlig unnötige
       Niederlage in einem verrückten Spiel.

Für uns dabei: Mike (TW) ,  Stefan, Sven, Stephen, Normen, Jockel, Thomas K.,
                                                    Detlef, Gerd, Thomas G.

06.11.2018

TSV Perwenitz  -  SSV53 Ü40II

3 : 3

Dienstagabend machten wir uns auf den Weg nach Perwenitz zum Nachholspiel.
       Hochmotiviert und gut eingestellt gingen wir in diese Partie.Wir hatten auch gleich
       in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten durch Thomas G. , aber der Pfosten
       und eimal der Keeper, der einen Freistoss klasse aus dem unteren rechten Eck
       fischte machten die Führung zunichte.Wir drängten weiter nach vorn und konnten
       so in der 20. Minute 0:1 in Front gehen. Ein Traumpass von Jockel auf Thomas G.
       und der schob gekonnt am herausstürzenden Kepper vorbei ins Tor. Klasse
       Kombination. Nur 2 Minuten später das 0:2 als Thomas G. überraschend aus
       halbrechter Position abzog und der Ball unten links einschlug. Passgeber diesmal
       Axel. So gingen wir auch in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang wollten wir mit
       einem Konter das Spiel entscheiden. Perwenitz machte jetzt ordentlich Druck aber
       die Abwehr stand sicher. In der 40.Minute erkämpte sich Thomas.G den Ball in der
       eigenen Hälfte, marschierte auf und davon vernaschte noch einen Gegenspieler und
       Latte ein. Bis hierher das vieleicht beste Spiel von uns!!! Was dann passierte. ? ? ?
       Aus dem Nichts das 1:3, nur kurz danach das 2:3 und völliges Durcheinander.
       Jetzt merkte man den Konditiosabbau deutlich. Und so mussten wir zum wiederholten
       Male in der 58.Minute den Ausgleich hinnehmen. Völlig unnötig.
       Aus meiner Sicht 2 verschenkte Punkte .

Für uns dabei :  Frank, Gerd, Sven, Stefan, Stephen, Thomas K., Normen
                                 Axel, Mike, Detlef, Jockel, Morris, Thomas G.

Zuschauer : Opi, Adam

02.11.2018

SSV53 Ü40II       -     SV Dallgow 47

3     :     2

Na endlich, der erste Saisonsieg !!! Nachdem es im Derby noch nicht ganz reichte
         machten wir es diesmal besser. Aber der Reihe nach. Vom Anstoss weg entwickelte
         sich eine ausgegliche Partie. Fussballerische Reife des Gegners machten wir mit
        Einsatz und Kampfkraft wett. In der 15. Minute schickt Thomas mit tollem Pass
        Detlef auf die Reise und der kann im zweiten Versuch das Leder über die Linie
        bringen. Nur 5 Minuten später kann Thomas G. aus 15m mit plazierten Schuss ins
        untere linke Eck auf 2:0 erhöhen. Bis zur Halbzeit liesen wir kaum noch Torchancen
        zu und wenn hielt Gerd sicher oder der umsichte Stephen räumte ab. Thomas G.
        hatte noch eine 100% ige , lupfte den Ball über den herauseilenden Keeper aber
        auchknapp über das Tor. In Halbzeit 2 wollten wir das 2:0 sichern und auf Konter
        spielen.
        Doch Dallgow machte ordentlich Druck und so fiel in 35. Minute schon das 2:1 aus
        einem Freistoss heraus. In der 43. Minute dann der Ausgleich nach Ballverlust im
        Mittelfeld und abgefälschtem Schuss, unhalbar für Gerd. Jetzt ging es hin und her
        und auch diverse Nickligkeiten nahmen zu , aber der gute Schiri  ( Opi ) hatte alles im
        Griff. Dann die 52.Minute: langer , kluger Pass von Stefan auf Thomas G., der setzt sich
        im 1:1 gegen den Abwehrspieler durch und lässt dem Keeper mit links keine Chance
        und netzt zum vielumjubelten 3:2 und somit zum ersten Saisonsieg ein.
        Ein Kompliment an die ganze Manschaft für diese Moral. Respekt!!

Für uns beim Sieg dabei :  Gerd, Stefan, Sven, Stephen, Normen, Jockel, Thomas, K. ,

Chance 1:1.  Ü40I wurde spielerisch immer besser und folgerichtig fiel in der
             25. Minute das 1:2 durch Mikolas der völlig frei am zweiten Pfosten nur noch
             den Kopf hinhalten muss. So ging es in die Halbzeit. Nach Wiederanfiff machten
             wir sofort Druck und hatten zwei gute Chancen. Kurze Zeit später luchst Thomas G.
             dem Verteidiger den Ball ab und dieser kann ihn nur mit einem Faul  im
             Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter versenkt Mike sicher zum 2:2.
             Ü40I antwortete mit wütenden Angriffen. Wir zogen uns zurück und lauerten auf
             Konter. In der 40. Minute dann genauso ein Konter. Mike sckickt Thomas G. mit

herrlichem Pass aus der eigenen Hälfte auf die Reise und dieser behält die Über-
             sicht und lässt dem Keeper keine Chance und schiesst zum 3:2 ein.
             Jetzt ging das Spiel hin und her. Wir verteidigten geschickt mit viel Kampf und Herz
             und es lag eine große Überraschung in der Luft. Dann die 58. Minute, langer Ball in
             unseren Strafraum, unübersichtliche Situation und plötzlich Strafstoss.
             Sehr, sehr strittig. Theil lässt sich die Chance nicht entgehen zum glücklichen
             aber verdienten 3:3 Endstand einzunetzen. Was für ein Derby bis zur letzten
             Minute. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden.
             Wir können uns nichts vorwerfen und mit dieser Einstellung werden wir auch
             Spiele gewinnen.

Für uns am Ball : Gerd,  Sven,  Stefan,  Jan,  Stephen,  Axel,  Mike,
                                         Thomas, K. , Normen,   Dirk,  Detlef,  Thomas, G.

12. 10. 2018

SSV53 Ü40II    :   Eintracht Falkensee/Seeburg

0     :     6

Achtelfinale im Pokal und zu Gast die Eintracht aus Falkensee/Seeburg.
                  Wir hatten uns trotz nur zweier Auswechselspielern einiges vorgenommen.

Linie retteten für Falkensee. So mussten wir noch zwei Tore zum 0:6 hin-
                  nehmen. Wir müssen dringend effektiver werden .

Für uns dabei :   Sven, Mike, Axel, Dirk, Normen, Stefan, Morris, Thomas

21. 09. 2018

SSV53 Ü40II      -     SV Falkensee/Finkenkrug

0  :  7

Am Freitag Abend gingen wir mit nur 8 Mann (Mike fiel nach dem Warmmachen aus)

ins Spiel gegen Falkensee. Schon nach wenigen Minuten zeigte uns der Gegner wo
           die Reise hingeht. Nach 23. Minuten lagen wir mit 0:4 hinten. Es drohte ein Debakel.
           Wir hatten alle Hände voll zu tun mit Abwehrarbeit das es uns kaum gelang nach

Vorne etwas Zählbares zu erarbeiten.So gelang es durch kämpferischen Einsatz
             wenigsten die Niederlage in Grenzen zu halten. Kompliment an die Manschaft.

uns der Gast überlegen, also mussten wir mit Kampf dagegenhalten. Doch in der
            16. Minute schon das 0:3. Ein Debakel drohte. Wir konnten das Spiel ein wenig
            beruhigen und versuchten nach vorne mehr zu machen. In der 27. Minute
            gelang Thomas das 1:3 nach einer Einzelaktion mit platzierten Schuss der vom
            linken Innenpfosten ins Tor trudelte. Doch schon im Gegenzug stellte Ketzin den
            alten Abstand wieder her. So ging es in die Halbzeit. In Durchgang zwei konnten
            wir mit Geschick, Kampfkraft und auch Glück das Ergebnis lange halten.
            Nach vorne hatten wir einige gute bis sehr gute Ansätze aber es fehlte uns die
            Durchschlagskraft. So mussten wir noch das 1:5 kurz vor Schluss hinnehmen.

später bekommt Thomas den Ball auf halblinks angespielt und mit einem
          satten linken Strahl schlägt es für den Keeper unhaltbar links zum 3:1 ein.
          Ein klassischer Doppelschlag. Die Gäste warfen jetzt alles nach vorne
          waren aber dadurch hinten ziemlich offen. Wir verlegten uns aufs Kontern.
          Einen dieser Konter nutzten wir durch Thomas der erst den Verteigiger
          austanzte und dann über den herarausstürzenden Keeper zum 4:1 lupfte.
          Das musste es doch gewesen sein. Die Gäste gaben nicht auf und Angriff
          auf Angriff rollte uns entgegen aber wir hielten mit allem was wir hatten
          dagegen, auch durch einen umsichtigen und stark spielenden Jan.
          Eine grosse kämpferische und auch spielerische Leistung vom gesammten
          Team. So mussten wir nur noch das 2:4 hinnehmen. Dann war Schluss
          und treffen nun im Achtelfinale auf Eintracht Falkensee/Seeburg.
          Dank auch an dem guten Schiri Micha.

Für uns in der Pokalnacht dabei : Gerd , Sven , Stefan , Mike , Normen
                                                                Jockel , Detlef , Dirk ,  Jan ,  Thomas

31. 08. 2018

SSV53 Ü40 II     -     SV Grün Weiss Brieselang

2     :    5

Am Freitagabend begannen wir das Abenteuer Kreisliga . Zu Gast der SV Brieselang.
             Wir emfingen einen für uns völlig unbekannten Gegner so das wir erstmal kompakt
             stehen wollten um die Spielweise kennenzulernen. Man merkte schon bald das
             mehr Tempo und Spielerische Klasse gefragt waren. So war der Gegner zwar
             optisch überlegen aber  konnte daraus vorerst kein Kapital schlagen.
             So konnte sich Frank mehrfach auszeichnen.
             In der 18. Minute dann das 0:1 durch einen gut herausgespielten Angriff.
             Nur 5 Minutenspäter schon das 0:2 ,wobei wir nicht gut aussahen.
             Auch wir hatten 2 hochwertige Chancen durch Thomas und Jockel konnten sie aber
             nicht nutzen. Dann aber in der 25.Minute ein toller Pass von Dirk auf Thomas und
             der kann am herauslaufenden Keeper vorbei  zum 1:2 verkürzen.
             Aber schon im Gegenzug stellte Brieselang den alten Abstand wieder her.